哥德式創辦人

    林 重光  先生

INNOVATION
CARE
PERSISTENCE
LOVE

 

哥德式總經理

   呂 尚樺  先生

Our Heritage 品牌故事 

1992  Winter

就讀於名古屋藝術大學設計系的大學四年級生 - 林重光先生(哥德式國際創辦人),經由家人介紹,放棄了知名建築師事務所這個穩定的工作,毅然決然踏入當時還不是非常盛行的美髮業界,也開啟了日後哥德式的里程碑。

當時,年僅20幾歲的林先生為了將日本美髮商品引進台灣,並取得廠商名冊,打了無數通電話、拜訪了無數間廠商、傳真的件數更是多到數不清,不知道被拒絕了多少次。

對一個才大學四年級的學生來說,要和行事保守、階級分明的日本人做生意又何嘗是件容易的事。

 

1993 

經歷無數個挫折後,林先生結識了milbon株式會社(日本專業髮品中唯一的股票上市公司),深感彼此理念之契合,再加上留日時期接觸到日本社會的進步與顧客導向的文化衝擊,於是決定將髮捲引進台灣。

 

1994

回到台灣創立鑫紅公司(哥德式前身)。

 

並與精通理財管理的另一位創辦人 - 呂尚樺先生(現任哥德式國際總經理)共同從基層業務做起。從業務開發到貨品送達凡事都事必躬親。

 

1995

milbon從四家競爭激烈的廠商中選中鑫紅公司成為台灣總代理,然而在當時他們卻是最資淺也最沒經驗的。為了迎接這美好的一刻,他們決定重新為公司命名。

 

就在這時,林重光先生回憶起大三那年暑假的光景…。

 

當時,林重光先生利用在英國當交換學生的機會,每逢假日就外出旅遊,也因此走訪了許多當地名勝,探尋了許多歷史軌跡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最令他印象深刻是學校附近的那座教堂,

線條簡單,既莊嚴卻不浮華,延伸至無盡蒼穹,向上騰昇的尖肋拱頂 - 象徵不受限於傳統束縳,不斷追求卓越的成長

裝飾雕刻繁複,高聳峭拔的飛扶壁 - 象徵能承受巨大力量,抗壓力十足

令人驚嘆的花窗玻璃 - 象徵追求美好世界的理想與憧憬

一幕一幕地刻畫著愛與人神的故事…。

 

古典與現代交錯著,令他感到震撼不已。

而這間教堂就是"哥德式建築"也是"哥德式"名稱的由來。

正如字面上所示,英文的GoldenGloria意味著"光輝燦爛的現在與未來"。

 

雖然剛起步的那幾年虧損不斷,甚至在第三年瀕臨倒閉的危機,他們卻仍然相

『成功永遠屬於堅持到最後一秒的人』

 

透過不斷地充電學習並付諸於行動,也讓行銷策略更貼近沙龍以及消費者的需求。經過深耕與日以繼夜的付出,此後每年業績呈倍數成長,市佔率更是名列所有品牌之冠。

如同milbon以『美麗的秀髮=美麗的人生』為中心思想,哥德式從創業以來就秉持著『創新、用心、堅持、大愛』這四大精神,引進日本的經營思考方針,志在為國內美髮業界創造新的契機,提昇消費者的生活品質。憑藉著專業知識與顧問式行銷,鞏固與顧客深耕的信賴關係,以期成為永續發展的學習型企業。懷抱著成就所有愛美人士的夢想,並成為具有社會貢獻價值與教育意義的清流企業。

 

以人為本的經營背景,提供所有哥德式夥伴公平、尊重的成長環境,從消費者、設計師、沙龍經營者、哥德式行銷夥伴、投資夥伴五大發展與融合,以達到共存共榮的企業願景。

創業至今已邁入第20個年頭,哥德式已幫助了許多沙龍夥伴達到增收增益的目標。除了引進日本最新的流行趨勢與最先端的情報,掌握當季時尚脈動之外,哥德式『個店對應』的提案概念,以及『感動服務』的訴求都深植人心。

 

美髮經營的用意在於感受顧客的思維,支援設計師提供給顧客最美好的消費體驗,創造專屬於她的個性化造型。如今,台灣美髮已日漸茁壯,在世界舞台中也漸漸地展露頭角。回顧十多年前創業之初,在幾坪不大的辦公室裡兢兢業業,默默耕耘的兩個人,到現在成為全省有將近80位工作夥伴的美髮先驅。

 

從兩位創辦人身上看到的不只是對工作投入的熱忱與心力,更看到哥德式對美髮產業永無止境的奉獻與付出…。

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.