MILBON-因年齡增長引發的”髮質疏鬆”發現 ~高精度測量毛髮內密度技術之確立~

June 4, 2015

 

 

News Release

 

 

株式會社MILBON(代表取締役社長‧佐藤龍二)中央研究所確立了高精度測量毛髮內密度(g/cm3)的技術,而這是至今難以達成的技術。進一步運用此技術測量各世代日本女性毛髮內密度,首次發現年齡增長引發了”髮質疏鬆”(=毛髮內密度低下)的結果。今後針對年齡增長引發的”髮質疏鬆”及解決對策進行更近一步的研究,應用於更高效果的洗護產品開發。此成果透過以下外部發表報告。

 

【外部發表】

發表會:第38回關西毛髮科學技術者協會學術大會

發表主題:”最新的蛋白質科學觀點所見之熟齡毛髮研究”

發表者:伊藤廉

發表日:2013年7月23日

 

【研究背景】

團塊世代已步入40代前半期,因年齡增長產生毛髮變化而感到難以維持美麗髮型設計的人增加了。另一方面,關於年齡增長產生的毛髮變化其原因仍有許多未明之處,為了了解這樣的變化,解明毛髮的技術革新為不可或缺。MILBON更深入解明至今因年齡增長產生的各種變化,進行了能應用於產品開發的技術開發。

本次,著眼於因年齡增長毛髮變輕的現象,致力於將其定量化的技術確立。

 

【研究成果】

在此之前毛髮內密度高精度測量的技術並不存在,因此對於毛髮受損程度、進行護髮處理後毛髮內含有多少有效成分等至今都無法定量化。MILBON確立了能解決此課題的高精度毛髮內密度測量技術。

  

運用此次開發技術,測量各世代日本女性毛髮內密度的結果,發現熟齡髮髮根部份的密度低下。進一步發現,熟齡髮的髮尾及髮根的密度差增加(圖1)。MILBON將此現象定義為因年齡增長引發的”髮質疏鬆”。

 

進一步檢證”髮質疏鬆”的原因,發現隨年齡增長毛髮內蛋白質流失量會增加的結果(圖2)。目前,為人所知的是染髮或燙髮等傷害會導致蛋白質流失,但是,藉由此次研究,重新發現了和年輕髮相比熟齡髮更容易受損的事實。

 

 

«參考資料»

圖1  日本女性毛髮內密度(髮根,新生部毛髮;髮尾,自髮根25-30cm部份的毛髮)

隨著年齡增長毛髮內密度低下。與30代髮根及髮尾的毛髮內密度差相比(箭頭),40代以後的毛髮內密度差增加了(虛線箭頭)。

圖2 年齡增長毛髮內蛋白質的流失傾向:與20代女性毛髮流失的蛋白質量相比,隨著年齡增長毛髮內蛋白質的流失量增加了。

 

 

 

 

 

Please reload

重點資訊

2020 SS LadyLine女伶系列 展現大人風範

March 26, 2020

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.