頭皮乾燥知多少

February 1, 2016

 

 

知道頭皮也會變成乾燥肌嗎?一般頭皮的皮脂量多,較少會有乾燥的狀態,但是因為生活習慣、心理壓力、季節變換或紫外線等外在因素的刺激,或過度洗髮等都會讓我們的頭皮皮脂不足,變成乾燥肌,導致頭皮乾癢,頭皮屑產生。

 

 

另外,尚未廣為人知,其實頭皮跟皮膚一樣,會隨著年齡增長、賀爾蒙減少而老化,並導致頭皮的天然保濕因子生產力下降,頭皮無法滋潤,造成乾癢喔!

 

那要如何保持頭皮的滋潤呢?

 

1.正確的洗髮

  • 用指腹溫柔的清洗

  • 搓揉大量泡沫包覆毛孔並按摩頭皮

  • 使用太熱的水會將必要的皮脂洗掉,所以要使用溫水

     

     

     

     

2.吹髮

 

洗髮後的頭皮是皮脂減少,角質層缺乏水分的狀態。這時候,濕髮容易使細菌繁殖,導致頭皮癢及頭氣味較重,所以盡量不要讓頭髮自然乾燥,建議先用乾淨的毛巾擦至半乾後再使用吹風機吹乾來避免細菌進入!

 

 

 

 

3.使用對的洗護髮產品,才能讓頭皮保濕,維持在健康的狀態喔!​

 

 

 

 

BS調理洗髮精

含有防止乾燥及頭皮屑生成的成分,以及溫和洗淨成份,讓頭皮的天然保濕因子不易流失,維持頭皮水潤感,同時溫和清潔。

 

 

 

 

 

BS調理護髮素

富含天然保濕因子的礦物質,給予頭皮水潤,調整角質層狀態,導向健康頭皮。

 

 

 

 

 

 

4.規律飲食,攝取養分

 

一日三餐是不可少的,但是若攝取過多油脂,會使皮脂分泌過多,與水分的平衡失調,而產生頭皮屑及乾癢。

多攝取含有

維他命B2(ex:豆類),

維他命B6(ex:白肉類),

維他命A(ex:綠色蔬菜),

維他命C(ex:水果),

維他命E(ex:花生芝麻),

蛋白質(ex:乳製品等)

等營養素的食物,可以促進頭皮細胞代謝,讓頭皮及毛髮更健康!

 

 

※部分圖片轉至網路

 

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.