沙龍染與DIY染的差異

April 8, 2016

大家平常都是如何做染髮呢?是每個月到沙龍染髮還是因為沒時間所以自己DIY染髮呢?

以下要探討沙龍染髮與DIY染髮的不同!

染髮是把頭髮的顏色退掉,接著加入其它顏色到頭髮內部。染髮劑有分「退淺劑」、「鹼性染劑(永久性)」、「酸性染劑(半永久性)」等三種類。酸性染指的是不分解麥拉寧色素,利用離子的結合在毛髮表面與靠近表面的內部塗上染劑,是毛髮專用的塗料。沙龍染髮與DIY染髮中都有使用這三種類染劑,但是使用方法與使用量是不相同的。

 

 

DIY染髮的特徵

DIY染髮的前提是需要自己做操作,為避免顏色不均,主要是失敗率較小的顏色,所以頂多可染出20種顏色。並且為了更容易塗抹至全頭,主要是以泡沫或液體的型態,即使一個人也可以輕鬆操作,也就是說比起顏色的表現,簡單且不容易失敗是居家DIY染髮的特徵。

 

沙龍染髮的特徵

沙龍染髮是以專業設計師操作為前提,因為擁有專業技術,所以能夠表現出近200種豐富的顏色。染劑多為有黏稠感的膏狀,適合對應分區塗抹及高明度等專業的染髮技術,也就是說,容易設定色調,符合每一位顧客的期望所呈現的染髮即為沙龍染髮的特徵。

 

那麼DIY染髮與沙龍染髮到底差在哪裡呢?

 

*鹼劑含量的差別

無論DIY染髮或沙龍染髮所使用的染劑當中都含有鹼劑,DIY染劑中的鹼劑在剛染完後,暫時性的維持良好觸感,也能抑制染髮過程中產生的異味。但是,這種鹼劑很容易殘留在頭髮內部,鹼劑的殘留對頭髮是不好的。沙龍染髮的話,專業設計師可以依顧客的髮質、髮性選擇染劑,而為了將鹼劑的殘留控制在最小範圍,沙龍用的染劑中揮發性阿摩尼亞含量較高,設計師可以一邊操作一邊調整染劑的量,減少染後髮質受損並長時間維持髮色。

 

*雙氧乳使用量的差別

由過酸化氫所構成的雙氧乳是頭髮受損與顏色不均的主要原因。例如,燙過的頭髮就已經塗抹過過酸化氫。因為原生髮與受損髮的髮質完全不同,若是DIY染髮的話,會在所有頭髮上甚至是頭皮上塗上雙氧乳,使原生髮損壞,受損髮髮質更差並傷害頭皮,但是在沙龍染髮的話,設計師會依每一個人的頭髮狀態及受損程度,分區塗抹,控制雙氧乳的使用量,減少受損髮及顏色不均的狀況產生並能夠保護頭皮。

 

最後,雖然沙龍染髮比DIY染髮還要花費時間,但是,隨著設計師的專業技術,染出自己想要的顏色,並且減少毛髮的損傷,能夠更加享受染髮的樂趣。就如同有一句話『頭髮是女人的生命』,對於女性來說,頭髮是非常重要的,對於如此珍惜的頭髮,能夠減少受損放心玩色的沙龍染髮也是對自己的最佳呵護與疼愛!

 

 

哥德式春夏新色Lumiere系列 新色上市

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

重點資訊

哥德式髮訊 VOL.1~Give you more

July 1, 2020

1/4
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.