夏日毛髮保健,妳怎麼做呢?

August 15, 2016

悶熱的夏季,對頭皮來說是最嚴酷的季節。濕熱塌髮、去海邊等戶外運動時照射紫外線,外出及睡覺時頭皮大量冒汗等都會讓頭皮不舒服。在夏天時,大部分女孩也都會將頭髮綁起來讓脖子涼快,但是綁起頭髮後,導致通氣性變差而使頭皮更加悶熱。這時,大家是不是都會想「我每天洗頭就沒問題了吧!」
對美的意識高的各位女性,每天對臉部和身體的保養都做得非常勤,因為曝曬,每天都會敷面膜,化妝水、乳液、精華液等每個步驟都不少,對於臉部無微不至的保養,那麼頭髮呢?通常在做臉部保養的時候,都會把頭髮包覆起來放著乾,沒有補充水分及營養就直接吹整頭髮,或因為太熱了就不吹整讓頭髮自然乾的人也不少。不難發現,大家都忽略了對頭皮的保養。

 

 

雖然我們看不到,但頭皮實際上的樣子是?

可以看到,頭皮保養一直都沒有作的話,會使頭皮變成如圖片上的狀況。頭皮的新陳代謝不佳,表皮角質化。或者因為悶住而滋生的壞菌,使頭皮產生難聞的頭氣味。又或者因為毛孔堵塞,頭髮的彈力變弱無支撐力等狀況發生。

頭皮的營養狀況不佳時,健康有透明感的頭皮會變成混濁的膚色,再惡化的狀況會變成紅色導致紅腫。

發生上述狀況時,頭髮沒有了健康的生長環境,而開始延伸出更多頭髮問題,如掉髮、髮齡老化、毛髮容易受損等。

 

 

守護頭皮四法則

①養成每天保養頭皮的習慣
頭皮也需要水份,油份及營養成分。可以到時常去的沙龍,請專業設計師診斷頭皮並詢問自己適合什麼樣的產品?

②頭皮保持通風的狀態
戴帽子時使用通風良好的素材或在綁起頭髮時,稍微抓鬆不要把髮根抓太緊。
③洗髮後盡快吹整

吹整過程中可以冷熱風交換,徹底把髮根的部分吹乾。
④定期做頭皮SPA
透過頭皮SPA,可以清除平日洗髮時無法清掉的污垢,並促進血液循環。如果什麼保養都不做的話,到了秋冬,頭髮會變成更悲慘的狀態喔!

記得定期到沙龍做頭皮SPA喔!

☞ 沙龍頭皮保養

 

連看不見的地方都要徹底保養才更能提升自己與周遭朋友對美的意識!

 

 

 

 

 

 

 

 

文章出處:http://howcollect.jp/provider/article/id/1992

 

 

Please reload

重點資訊

2020 SS LadyLine女伶系列 展現大人風範

March 26, 2020

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.