連美髮師也不知道,頭髮所擁有的影響力!

January 17, 2017

「美髮師是會讓人愛上的職業」日本第一位也是唯一的"美髮專門作家"誕生

 

一開始覺得美髮師太過耀眼非常可怕,但後來因為工作的關係開始有所接觸後,

發現美髮師外表雖然亮麗,但都是滿腔熱情的一群人,而漸漸喜歡上美髮師。

以前對於頭髮並沒有太大的興趣,老實說,現在也不是對最新的造型有很強烈的興致才寫美髮專欄,真正要說的話,是想要跟如此熱情的美髮師們一起工作,才開始想要寫與美髮相關的專題及書籍,所以,美髮師是會讓人愛上的職業呢!

 

「頭髮會改變女性的人生」…?佐藤友美所發現的「頭髮的影響力」

一開始因為工作接觸而愛上美髮師這個職業,到了現在,深刻明白頭髮影響力的理由。

 

「頭髮獲得讚美,等同自己自身獲得讚美」

 

例如,「你這件衣服很可愛耶!」所表達的是衣服很可愛的意思不是嗎?「包包很可愛呢!」指的是包包很可愛或表示價格昂貴的意思,或被稱讚「很會化妝呢!」這也是對方表示的禮貌,與以上例子相比,佐藤友美認為被提到「髮型很可愛呢!」「頭髮很美呢!」這些都是對自己自身的讚美。

因為頭髮是身體的一部分,就像被說「身材很好」是一樣的開心。

 

要有曼妙的身材,必須經過幾個禮拜甚至幾個月的訓練及減肥。但是只要花少許時間改變髮型,馬上就可以變身為新的自己!所以漸漸了解到頭髮得到讚美,連結著他人對自我的肯定感!

 

因此,對美髮師職業開始有更深的興趣,繭居在家的孩子開始去上學、長期臥床的婆婆只有去沙龍時願意起床、換了髮型後交到男朋友等,聽過許多的例子,為什麼會產生這些變化呢?因為比起時裝、美甲或瘦身,頭髮是最能代表一個人的關係。

頭髮是能夠創造個性,表現出自己的重要部分!

 

 

頭髮創造「個性」。時尚界專家也明白頭髮的重要性!

 

在新的著作「女人的命運因頭髮而改變」中也有提到,當新的雜誌模特兒來時,編輯長會先讓模特兒去改變髮型,來符合雜誌服裝風格。在穿著PRADA的惡魔中的安海瑟薇不是有被前輩說「你,先去換個髮型吧」,像這樣的場景,在時尚界常常會看到,那瞬間就會明白原來頭髮是最重要的。

 

佐藤友美所認識的有名時裝設計師,她在跟顧客諮詢的時候也會先從髮型來討論,「讓頭髮飄動看看」或「改變分邊來看看」等引導出各種頭髮的表情,再提出「這個長度比較適合你喔」的意見。然後陪著顧客到沙龍換髮型後,才開始介紹合適的服裝。她時常說「頭髮最能創造出一個人的個性」,所以在時尚界的人都會說「頭髮是最優先重視的部分」、「人的印象是隨頭髮改變」,

那麼,設計出各種造型的美髮師不是絕讚的職業嗎?

美髮師是世界第一棒的職業

 

 

佐藤 友美

SATOU YUMI

日本唯一美髮專門作家、編輯

 

現任時尚髮型網站「UNIQUE PIECE」的編輯長,並參與沙龍品牌策劃以及髮品開發顧問等業界活動,每年在日本舉辦60場以上的美髮研習會及演講,活躍於美髮業界。

 

著有「設計師必須知道的50個數字」「設計師必須知道的54個真實」「PHOTO SHOOT LESSON」等專業美髮書籍,最新著作「女人的命運因頭髮而改變」更是熱銷千萬的人氣著作!!

 

 

課程資訊

2017/3/6  台北  1:30pm-5:00pm  

                  張榮發會議中心 (台北市中正區中山南路11號  捷運臺大醫院站 2號出口)

 

2017/3/7   台中  10:00am-2:00pm  

                  豐邑市政廳3F (台中市西屯區市政路388號)

 

2017/3/8   高雄  10:00am-2:00pm  

                   高雄國際會議中心603室 (高雄市鹽埕區中正四路274號)

 

課程費用:  單人/$1500  兩人同行/$1800

 

出處:https://recode-media.com/article/JqyzaJ3SDDoscLQGw

 

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.