2017SS春夏新色發表會

May 23, 2017

 

2017年4月 哥德式於新色發表會發表今年的髮色及流行趨勢

髮色在髮型設計中是不容忽視的一環,尤其在季節交替時刻,髮色的改變能讓髮型也如同換上新衣裳。

由於高齡少子化的環境改變,沙龍顧客漸漸以仕女族群為主,而在現在的市場除了思考如何對應仕女族群之外同時也需要滿足Y世代年輕族群的需求。

哥德式邀請到位於日本鐮倉的BIANCA 沙龍的HITOMI老師來分享針對不同族群的染髮提案及染髮菜單對應,在近幾年的百變的趨勢風格中,依顧客的適合性及不同的自我女性風格,來創造為顧客量身訂做的髮型。

HITOMI老師把女性風格最簡單分為女人味、自然、性感魅力、隨興自我等四種風格。

 

分析不同風格女性喜好的捲度造型以及顏色接受度,創造出顧客發自內心喜歡的合適造型。

在做顧客諮詢時,可以參考顧客的服裝品味來確認可接受改變的幅度大小,並且利用ORDEVE全系列染膏來依顧客的髮性髮質做麥拉寧色素的調整。在今年春夏發表的ORDEVE喚采追加色INNOCENT濾幻系列,主軸環繞於近幾年為蔚為流行的裸妝妝感以及透明感秀髮的呈現而研發出風格得以百搭的染膏。想像如同有寬幅搭配空間的紗質料一般,既可以表現自己原生個性的同時也能駕馭尚有別於以往的風格,為每一張獨一無二的臉部輪廓,客製化髮色色調及技術分部。

女人味

不論是哪一世代的顧客,凡是走女人味的風格皆有幾個重點呈現:柔軟、透明感、光澤感。

這一次結合2017年春夏新色INNOCET的中明度表現,讓MODEL的髮絲呈現出既柔軟又帶點飽和的髮色,結合捲度的表現創造出溫柔及透明感印象。藉由整體質感面上調整,拼接交錯出更具體的女人味風格。

性感魅力

性感魅力不落於俗套的關鍵在於質感的表現。沉穩、滋潤、光澤的元素都是讓美麗更為提升、令異性印象深刻並心跳加速的小心機提案關鍵字。

隨性自我

點播率很高的不刻意即肩長度,要駕馭起其既輕鬆又時尚的精隨卻是需花些小巧思來撐腰。

在隨性與自我的間的曖昧界線裡,藉以明確的高明度線條加成,清晰突顯了MODEL的個人風格。

商業創意造型

REAL+CREATIVE=Realitive

表現長度的基本訴求中參雜了個性化的提案設計,可以走在街上的─「商業創意」。

此為哥德式近幾年來所提倡的力求以商業髮型為基底,加入創意元素的「商創造型」。

四個不同個性、風格、髮況的MODEL,無一不利用不對稱層次短髮結合INNOCENT濾幻色系,在剛硬的線條中創造柔軟的質感,這同時也是在訴求現代女性強烈主義中但又不失身為女性原有的溫柔特質,在不同的前提下環繞著HITOMI老師個人印記中設計出得以襯托MODEL專屬氛圍的商創髮型。

 

藉由數位MODEL呈現區塊重點式的線條式挑染技巧,讓深淺對比的髮色呈現如陽光灑落一般的自然光澤。有如陽光從背後照射頭髮的柔軟質地、輕盈透明感,無論是淺色系髮色或深色系髮色都能表現出無限延伸的透明感。

而染髮效果就如同修容一般, 讓飽滿的原色純彩襯托每個人千變萬化的專屬美麗。

現代感及優雅質感,無論偏好或深或淺的髮色,都能達到完美效果。

 

最後,HITOMI老師也分享了他多次參加比賽的經驗帶給她不斷的靈感刺激以及省思設計師的本質。她說,每年的髮型流行概念不是憑空出現的,而是透過街頭(street)、時尚秀(fashion show)、各方面的流行元素(trend elements)的激發而找到了靈感。

 

HITOMI老師強調,要把自己的創作融合興趣,所以除了比賽之外同時也必須透過生活娛樂去找尋靈感。例如:看漫畫。從角色的髮型中去觀看其線條及顏色找出適合性,又或者是聽音樂。搖滾樂充滿個性元素,輕音樂則表現甜美或著是自然的元素。將興趣喜好融入造型,把自己的風格與顧客的適合性做結合,襯托出屬於自己的設計風格。

 

Please reload

重點資訊

哥德式髮訊 VOL.1~Give you more

July 1, 2020

1/4
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.