麥當勞叔叔之家 愛心認養補給日

August 29, 2017

2017年6月 哥德式出動特設團隊前往「麥當勞叔叔之家」。

 

麥當勞叔叔之家所服務的對象是遠地就醫的重症病童家庭,重症治療是一條漫漫長路,往返於家鄉和醫院之間的路途使的病童及父母更加心力交瘁,而「麥當勞叔叔之家」便提供遠地就醫的家庭一個「出門在外的家(Home Away from Home)」 ,可以減少因為就醫而奔波勞累的辛苦。

 

哥德式去年開始跟該單位合作,了解到他們並不是麥當勞成立的單位,而是因為當初美國在興建第一座麥當勞叔叔之家時,創辦人希望麥當勞叔叔的樂觀、積極、開朗的形象,能夠對正在與病魔博鬥的病童啟發鼓舞的作用而命名。台灣的麥當勞叔叔之家位於大安區,鄰近各大醫院,幫助台灣無數的家庭,甚至是從國外來台灣醫療的偏遠地區。

 

在麥當勞叔叔之家,每個月會有一天像同樂會一樣的「活力補給日」,病童徵求醫生的同意後,可以短暫出院,到麥當勞叔叔之家參加,藉此活動希望讓病童家庭可舒緩就醫的疲憊與壓力,並可與其他家庭互相加油打氣,與認養單位一同度過歡樂時光。

6月的最後一周禮拜三一早,哥德式所有工作人員陸續抵達麥當勞叔叔之家,準備開始為病童精心籌備的活動。首先由麥當勞叔叔之家的Kevin來跟我們介紹麥當勞叔叔之家的起源與服務內容,並帶我們導覽環境一周後開始前置場佈作業。

接近中午時刻,來自各大醫院的病童陸續抵達,哥德式人員分工合作,由董事長帶頭在門口迎接,數名人員陪同入座用餐,數名人員負責餐點服務。在陪同用餐的過程中,了解到許多家庭的辛勞,看似健康的孩子,患有罕見疾病,他們在治療過程中所承受的痛苦是我們無法想像的,所以他們也需要社會更多的關懷及愛。

用餐完畢,我們開始進行和小朋友互動的小遊戲

接著是分享歡樂的彩虹魚話劇演出以及魔術表演,也許是一個月一次可以暫時忘記病痛的日子,每位小朋友拿出所有精力,超熱情的和大哥哥大姐姐們玩在一塊。

話劇演出 : 彩虹魚是大海裡最漂亮的一條魚,但是因為他過於高傲所以總是很孤單,沒有好朋友可以一起玩,有一天,章魚告訴他,將身上閃閃發亮的鱗片送給他的朋友,希望他可以學習分享,彩虹魚原本非常的不願意,因為這是他非常珍貴的寶貝,但是當他真的將鱗片分送出去之後,他感覺到好幸福好快樂,才明白原來分享是一件多麼美好的事!

下午2點半左右,小朋友必須回醫院了,哥德式列隊歡送並拍攝大合照留念,短短3小時的時間,小朋友非常滿足並且依依不捨的離開。

在哥德式服務人員的心裡更是留下難以忘懷的回憶與無可取代的經驗!

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.