日本人氣設計師們共同發聲 一解你對「洗頭的6大疑問」

February 12, 2018

Q1 ♥ 為什麼有時候洗髮精很難起泡?

A1. 因為「預洗」時沒有將髒汙洗掉!

除了直接接觸的空氣髒汙外,還會附加上皮脂的汙垢,甚至是未吸收完全的護髮品、每天使用的造型品…可能都會間接的殘留在我們的頭髮上。若預洗做的完善,則在未清洗前就可以去除掉約60%~70%的頭髮髒汙,所以「沖濕」是在起泡前非常重要的前置動作~♫

 

而好的洗髮精也會讓起泡更為輕鬆,若是連每天洗頭髮泡沫也都很少了話,那可能目前使用中的洗髮精也是影響無法起泡的原因之一!

 

只要在洗頭髮前做對一件事就能擁有美麗秀髮

POINT.

利用60秒將頭髮確實的淋濕,沖掉60%的髒汙讓後續起泡輕鬆簡單!

記得不要忽略後頸部不容易淋到水的地方喲!

 

Q2◆ 無矽靈洗髮精真的比較不好嗎?

A2. 矽靈本身沒有罪,只要挑選合乎髮質的商品就OK!

矽靈就像是個OK蹦,除了可以覆蓋在受傷的部位,也可以給予頭髮光澤與提升手觸感,所以成份附著在頭皮上的可能性是非常低的。無論是主打含矽靈、無矽靈的商品,重要的是要依據專業來判斷髮質需求、並且確實的沖洗掉任何可能附著在頭髮、頭皮上的殘留物。

特別是看不見的後頭部,都是髒汙、洗髮精容易被忽略的地方喲!

另外,Jemile Fran 的綿密泡沫更是能加倍帶走髒污、留下養分,可以完全放心使用♥♥

 

以為洗頭就真的只是洗頭而已嗎?其實搓揉泡泡的過程也是在護髮!

 

POINT.1 泡泡起好起滿事半功倍!就先從手心開始吧!

POINT.2 不僅只有頭皮,讓泡泡覆蓋在跟根髮絲上吧!

POINT.3 頭好癢…覺得好悶…怎麼有頭皮屑!?這都是沖不乾淨的問題

              看不見的地方都是容易殘留忽略的部位,要特別注意喲!

 

 

 

 

Jemile Fran 的洗髮精中含有大量護髮成份

洗髮精中加入<保濕成分><毛髮修護成份>,

藉由泡沫綿密的包覆讓護髮成分可以100%的完全浸透,

撫順角質層平整、打開頭髮糾結、賦與蓬鬆柔軟的秀髮。

 

 

 

 

 

Q3 ♥ 只要快速的吹乾頭髮,髮質就會比較好?

A3. 無關快慢,只要從髮根開始吹乾就可以了!

 

不傷髮質最簡單的方式就是確實的吹乾頭髮!

有沒有曾經洗完頭還濕濕的就直接睡著過呢?

濕潤的頭髮的角質層為非閉合的狀態所以很容易錯移,很可能在碰到枕頭的時候因為摩擦而不小心讓頭髮受傷。所以在洗完頭後,首先必須要先用毛巾輕輕的將多餘的水分擦拭掉,在用吹風機吹乾會更省時省力!

 

正確的關鍵在於,髮根一定要吹乾!頭髮則沿著風的方向順著吹即可。

 

 

Jemile Fran 可以縮短1/3的吹風時間!

髮絲的糾結、容易打結,其實和頭髮難吹乾有直接的關係!

髮絲在打結的情況下,頭髮與頭髮之間的含水量較為密集,而會讓風無法穿越導致要吹很久才會乾!

 

 

 

 

圖A 難吹乾的狀態

 

 

 

 

使用了Jemile Fran ,充分的養分吸收後讓髮絲360度面感平整,而頭髮也不會打結了!同時也讓頭髮與頭髮之間的含水量下降,以利吹風時能夠更輕鬆省時的吹乾頭髮喲!

 

 

 

圖B 好吹乾的狀態

 

除了可以縮短吹風時間之外,徹底的吹乾也可以讓隔日再現性提升,不會再因為亂睡頭髮亂七八糟的,隔日早上也能輕鬆的整理出完美的髮型!

Q4◆ 想要有光澤亮麗的秀髮!該怎麼做呢?

A4. 讓頭髮重回健康的狀態吧!

 

想要擁有光澤亮麗的秀髮必須要讓頭髮的水份與油份維持完美的平衡。

而受損的頭髮常無光澤就是因為水份和油份都缺少的原因!利用護髮素讓水分和油份確實的停留在髮芯內,達到修護髮質的目的!

光澤度的呈現是必須要從根本做起,單單大量的使用免沖洗護髮是不行的!要是頭髮的油份過多則會呈現反效果導致頭髮扁塌與後續的造型不易。

所以要記得,護髮素必須以「髮尾為重點塗抹」就行

                                                     了!

 

 

護髮素的塗抹量要厚一點?那要沖多久?

POITN.1 洗頭完先輕輕的將水份微量擰除,從髮尾開始塗抹在慢慢帶至髮中即可。常常會有上完護髮

素感到頭髮扁塌,這裡要特別注意千萬不要抹到髮根!

POINT.2 不需沖洗過久,但必須確認每一個部位都有沖到水!

Q5♥ 沙龍專業品和開架品,有什麼不同?

A5. 沙龍專業品是經由設計師選擇「適合的商品」

 

沙龍專業髮品是當你來到了沙龍,設計師了解、傾聽了你頭髮的狀態後,依據每一個人的情況所需以及期望效果來去為每一個人推薦量身的商品。而這不單單只是販售,而站在專業的角度告訴你適合什麼,以及正確使用方式和居家整理上的小密技。

反觀開架市售品,顧客則得自行去摸索。而且要選到真正適合自己的東西還是有一些難度…。而最有效的護髮方式,是選擇一位了解你的髮質狀況以及能提供建議的專業設計師,從他身上了解到並且告訴你商品的正確的使用方式。只要這樣持續下去從根本來去照顧,就算自己整理也不會因為三千煩惱絲而苦惱了!

Q6◆ 潤絲和護髮素有什麼不同?

A6. 護髮素是注重「頭髮的修護度」

一般對有修護效果的商品概念為「潤絲(讓頭髮附著香味)、潤髮(頭髮的外衣)、護髮素(豐沛護髮成份)」。但是其實在潤絲、潤髮、護髮素之間並沒有一個統一的分界與定義。即便是注重「頭髮的修護度」的護髮素也不一定有這麼明確的效果。

越是受損的頭髮,越會希望藉由潤髮、護髮素、髮膜、免沖洗…多量的修護性商品來做改善。但是這個「多量」並不是重點,「選對商品」才是治本之道。對的商品在每天使用下才得以有正向的髮質修護效果。

 

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.