麥當勞叔叔之家"活力補給日"搗蛋萬聖節給孩子滿滿元氣

November 6, 2018

一個小小的身軀,他們的笑容背後,承受的是大人無法想像的辛苦。 

麥當勞叔叔之家【活力補給日】活動,是這些重症病童們每天努力治療的動力之一,狀況穩定的話,就可以獲得醫生暫時外出的許可,來參與短短三小時卻活力滿滿的同歡會。今年哥德式是第二次舉辦,搭上10月份的搞怪萬聖節,要給小朋友們一個不一樣的回憶。

10點左右,哥德式人員陸續抵達麥當勞叔叔之家。由於這次參與的人員去先前不同,所以由麥當勞叔叔之家的Kevin先介紹麥當勞叔叔之家的開始、過去與現在。

麥當勞叔叔之家是遠地就醫的重症病童們「出門在外的家(Home Away from Home)」,它起源於1970年代,一位美國足球員Fred Hill的三歲女兒罹患白血病,必須每天開車三小時到大醫院就醫治療。長達三年的治療期,生活節奏從此變調,為了能時刻陪伴照料女兒,不得不以醫院為家,三餐倚賴醫院餐廳,倦了只能在病床旁的狹小空間歇息。Fred Hill看到無數和他們境遇相同的家庭,長期離家就醫,心力交瘁,便與球隊的球員和醫生討論,想要在醫院附近建立一個「出門在外的家(Home Away from Home)」。當地的麥當勞聽到此想法後決定支持這些重症病童家庭,義賣商品進行募款活動。一九七四年,全球第一座「麥當勞叔叔之家」正式於費城成立啟用,擁有七個房間、客廳、廚房、洗衣房等設施。

這個「出門在外的家」,Fred Hill 決定以麥當勞叔叔為名,不僅僅是感謝麥當勞的資助,更是因為他盼望,麥當勞叔叔擁有的樂觀,積極,開朗精神,為正在與病魔博鬥的孩子,帶來啟發與鼓舞的力量。目前台灣的麥當勞叔叔之家,位於台北金山南路,共有32間房間及公共空間,為亞洲區房間數最多。

聽完介紹後, Kevin帶著所有人員一同參觀整個環境,並開始準備今天的活動。場地的調整,餐食的準備。12點左右,病童家庭陸續抵達,哥德式董事長及總經理在門口迎接大家的到來

哥德式工作人員引導入座及備餐,與各家庭用餐交流,傾聽各個家庭的艱辛旅途,小朋友的堅強故事。

 

用完餐後,由哥德式董事長開場,並開始進行萬聖節活動「不給糖就搗蛋」。

協助小朋友製做南瓜提桶,等等準備闖關打鬼要糖果囉!

做完南瓜提桶,先看魔術表演!!有趣又富有立志故事的魔術結合,讓現場的孩子笑聲不斷,內心也獲得溫暖的力量!!

這次活動麥當勞叔叔之家協助準備了闖關活動,並由三個兒童界明星帶著小朋友們進行闖關囉~

簡單好玩的黑暗射擊遊戲

夜光森林的螢光彩繪

 勇氣南瓜桶丟丟樂

闖關結束後,每個小朋友都裝滿了糖果,開心的笑容與一般的小朋友一樣的純真,很難想像他們平日在醫院接受多麼辛苦的治療,希望今天的活動能成為他們深刻難忘的回憶。

哥德式董事長也親自與萌萌人偶,一同將裝滿糖果的南瓜桶贈送給無法參與活動的小妹妹,將歡樂的氣息擴大!希望小朋友的都能得到滿滿的活力喲!

 

【活力補給日】原是要透過這活動給病童們滿滿活力,但反而是孩童的旺盛活力傳染給我們每一位人員。

 

 

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.