哥德式平溪義剪送大愛,助阿公阿嬤美美過新年

January 22, 2019

歲末年節,家家團圓圍爐的日子,在台灣最老的城鎮-平溪,有不少獨居老人只能在家中孤單過節。

 

2019年1月11日,一個天氣非常好的日子裡,哥德式董事長帶領講師團隊來到平溪進行愛心義剪活動。

這是由弘道老人福利基金會的夥伴來牽起這次的合作緣分。每年在農曆年前,基金會會為獨居長輩們舉辦圍爐活動,藉由此活動讓各位長輩們能夠一起感受過年的氣氛,溫暖迎新年。每年圍爐活動時,基金會都會到處去詢問願意到平溪義剪的設計師,有些年人員短缺,僅能找到一位設計師來為近40位長輩服務,剪一整天非常辛苦,哥德式董事長了解他們的狀況後,馬上答應基金會將派出講師團隊來為長者們服務。

活動日一早,抵達會場的義剪攤位時,已經有許多長輩迫不及待的坐在候位處等待變髮,令我們驚訝的是,現場的志工們也都是年紀很大的長者,他們從年輕時就在服務獨居老人直到現在,所以現在平溪的服務處現況其實是老人服務老人,一位很有活力的80歲阿嬤說道「還能動的當志工,行動不便的當長輩。」我們為長輩們的服務精神感到敬佩。

每位長者平日都不太打扮自己,有位95歲的長輩,因為走路不方便,走到義剪會場就要一個多小時,所以半年才剪一次頭髮,透過義剪,整個人看起來更有活力更年輕,其他長輩們也因為新造型而感到非常開心,到處向其他長輩們展示美麗的髮型。無論到幾歲,頭髮帶來的不只是外表的改變,連帶著心都會跟著變美變年輕,看起來更有活力,從這次的長輩義剪更是能了解到這件事。

近3小時的義剪活動,服務了近40位的長輩,看到他們滿意的笑容,我們也很開心能來做這麼一件有意義的事。

雖然不會剪頭髮,卻非常積極參與活動的董事長,每一位長輩剪完,立刻拿掃把衝去整理地上的落髮。

長輩問「你們下次會再來嗎?」會的!希望下次能夠號招更多美髮夥伴一同前來參與!

每個人都會老,但不能因為老了而失去活力,抱持熱情及活力,創造不老夢想,展現新的生命價值!

 

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.