白髮未來可預測!及時頭皮保養 預防老化

February 1, 2019

日本MILBON在德國慕尼黑所舉辦的世界最大研究發表會「國際化妝品技術者會聯盟慕尼黑大會2018(簡稱IFSCC)」的化妝品技術競賽獲得【最優秀獎】。

 

IFSCC大會是兩年舉辦一次,各國的化妝品技術者發表研究技術及成果的競賽,堪稱是化妝品競賽的奧林匹克,是在化妝品學界中最有權威的大會。

本次MILBON以【你的頭髮未來預測】為主題,與IT企業合作,從頭皮的影像來解析頭髮年齡、熟齡髮風險、白髮危機等。MILBON長年來收集龐大的影像數據、活用解析情報,專注在熟齡髮的研究,不斷累績研究數據,終於在這次的大會上開花結果。

 

MILBON研究專員 永見惠子小姐代表授獎

 

 

黃色頭皮

 

紅色頭皮

 

研究概要

近年,生活型態多樣化,因應各女性的保養品需求越來越多,隨著這趨勢,臉部美妝品的肌膚解析技術有很大的發展,可有效地在店面中進行商品提案或護膚的選擇。但是,在頭髮妝品的部分,現與肌膚比起來知識較少,頭髮解析技術也較少。

以開發革新性的頭髮解析技術為目的,從20年代到70年代的日本女性,共2,461人的頭髮與頭皮資料,調查出下列結果。

  1. 從超解像顯微鏡畫面中的黑髮面積值算出頭髮年齡。

  2. 頭皮越黃,熟齡的頭髮形狀變化等特徵越明顯,頭髮的光澤感也下降。

  3. 頭皮越紅,白髮狀況越多

 

利用以上指標,與IT企業共同開發高精密儀器的頭髮解析技術。透過此儀器,只需要拍攝一根頭髮的超解像畫面,就可以預測頭髮的年齡與未來頭髮狀態,活用此技術,期待將來在沙龍,利用科學性的檢測方法來判斷適合每位客人的頭皮保養。

 

 

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.