2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

由哥德式所舉辦的DA INSPIRE LIVE大賽已邁入第五年,提供一個舞台讓超過千名美髮人聚集於此,打破既有的想法,激發不同的創意與靈感,創造出獨一無二的作品。DA INSPIRE LIVE以教育為出發點,不僅提供參賽者一個圓夢的舞台,更讓所有美髮人能夠彼此交流,開拓全新的視野。

當音樂隨著燈光流瀉而出,參賽者們帶著各自的模特兒出場,臉上帶著笑容,步入參賽區域。空氣中,瀰漫著一股緊張的氛圍,主持人開始倒數計時,所有參賽者的神情顯得謹慎而專注,因為接下來要面對的是巨大的挑戰!

短短半小時內,參賽者們必須結合商業與創意,完成具有個人特色的商創造型。此刻,會場內是開放參觀者能夠任意欣賞作品,這也表示參賽者們的一舉一動都會被注意。如何在眾人的注視下,保持冷靜與速度,正是參賽者須克服的難題。

這次由小林知弘、HITOMI、豐田博之、MIYAKE及吉開紅等五位師資所組成的評審團,將運用各自的經驗與專長,選出得獎者。在參賽者們為了各自的作品而努力時,評審們也在四處觀察著,期待看到讓人驚豔的創意。除此之外,現場也開放參觀者們投票,選出心目中的最佳造型,得票最高者將成為人氣獎得主。

在參賽者們傾注心力,完成一個個帶有不同風格的作品時,他們散發出來的自信,即是哥德式始終相信的─「美」,可以創造一切!透過長時間的累積,培養與眾不同的美感,就有機會站上最終舞台,再造巔峰之作。

今年的DA INSPIRE LIVE大賽也誕生許多創新與嘗試,整體造型水準更是提升許多,一切都來自於美髮人想要挑戰自我的決心,哥德式秉持初衷站在設計師角度給予支援,為不甘平凡而勇敢做夢的美髮設計師創造更多被看見的可能性,讓我們一同給予他們掌聲,並恭喜所有得獎者!

2020最終決賽,也請跟著我們一起為台灣加油!

 

2019獲獎名單

 

佳作名單

 

髮村 Hair Village      吳冠樺
PAX Hair Salon        金泰迪
覺Awareness           黄靖婷
SOLEIL hair salon    潘雅婷
寓 SALON                黄頌欣
ZO • Salon              康育嘉
LUSSO Hair Salon    鄭雅云
Smooth ZERO         余采衣
話題時尚品牌沙龍      曹意茹
LUSSO Hair Salon    林欣穎
剪剪 hair salon         詹文豪

 

評審總評

 

日本 小林知弘

 

AB作品的總評

作品質感較低,若造型重點能夠更聚焦,消去多餘的地方的話會更精緻。妝感過濃,清透感的妝容會較好。作品的質感上若能更加講究細部的話會是很好的作品。

 

C模特兒的總評

應該考慮更多剪裁的適合性,現場大多是以塑型來做變化。髮色也大多是誇張的表現,若能意識到適合性,適合亞洲人的髮色的話就更好了。妝感也是太濃,應該更加活用素材。

地區特色或地區整體的總評

(台灣地區)好像很喜歡誇張的造型,如果可以意識到「精緻化」的部份會更好。模特兒選擇、確實思考造型發想呈現的過程、以剪裁來創作外輪廓的重要性能夠更家浸透到造型中的話會很好。

 

 

 

日本 HITOMI

 

AB作品的總評

A版作品的髮型是自然呈現的氛圍,但是大多數作品的呈現都過於生硬,若是以用來向顧客提案的作品印象去創作的話會更好。

B版作品的主題在我看來大多是現在流行的事物,如果更有自己的創意的話會很好。一些高質感的作品和有趣的發想我覺得很棒!

 

C模特兒的總評

髮型.彩妝稍微強烈的設計很多,特別是看到許多彩妝非常鮮豔顯眼的設計,若能減少鮮豔的彩妝會更好,因為模特兒的造型大多偏向創意造型,應該更加意識到商創的想法。幾乎沒有剪裁的作品很多,若能全頭剪裁來創作造型會很好!

地區特色或地區整體的總評

整體來看大多是只有塑型的作品,如果有更多燙髮作品的話會很棒!有許多美麗的染髮作品,髮色的呈現非常優秀的沙龍很多。再多一點柔和的作品的話會很好!

 

 

台湾 豐田博支

 

AB作品的總評

比起去年,今年作品的完成度又更提升了。

C模特兒的總評

髮型部分與自己想呈現的印象符合的作品很多,非常好

地區特色或地區整體的總評

參加活動的人增加,一同學習的感覺很棒!

 

 

台湾 MIYAKE

 

AB作品的總評

商業作品不能忽略「攝影」的部份,因為商業作品的質感要是沒表現出來,就會顯得質感不好。AB版的差異性要表現出來。

C模特兒的總評

現場的表現,除了髮型、質、色以外,模特兒的質也很重要。

 

地區特色或地區整體的總評

AB作品的呈現是評分的重要部份,模特兒現場的氛圍更是重要,要走向國際就必須要求高水準

 

 

 

台湾 吉開紅

 

AB作品的總評

台灣的設計師須再加強攝影能力,因為能夠呈現AB版就代表作品張力很強。

C模特兒的總評

台灣在挑模特兒及呈現C作品時一直在進步,需要改進的是整體造型!模特兒氣質很重要,但更重要的是髮型、服裝、妝容的適合性,三者當中,台灣在彩妝的部份較常出錯。

地區特色或地區整體的總評

整體造型要更注意之外,作品的品質需要再提升,有需多C作品很好的作品,但在AB作品的部份卻失去很多分數,非常可惜。

 

 

Please reload

重點資訊

2019 DA 夢想的舞台讓新生美髮設計師被看見

November 19, 2019

1/3
Please reload

最近資訊
Please reload

資訊分類
Please reload

About Us

 關於我們         常見問題        ◆ Model招募

 

 徵才資訊        ◆ 聯絡我們        ◆ 拒絕網拍

  • Wix Facebook page
  • Wix Google+ page
  • YouTube Social  Icon

哥德式網站內所有髮型寫真、文章敘述之轉載、複製、刊登、使用、改變於法律上是禁止的

235 新北市中和區員山路512-5號5樓  電話:02-8221-2095 客服專線:0800-200-755 傳真:02-8221-2477

Copyright © 2012 Golden Gloria Enterprise CO., LTD. All Rights Reserved.